КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Ставрополье за 8 месяцев 2022 года производство виски выросло в 6 раз

На Ставрополье за 8 месяцев 2022 года производство виски выросло в 6 раз

Опубликовано:  13:35 - 18 октября 2022

На Ставрополье за 8 месяцев 2022 года производство виски выросло в 6 разНа Ставрополье за восемь месяцев текущего года объем производства виски составил 272,5 тыс. декалитров, что в шесть раз больше аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета по торговле.

Данный вид алкогольной продукции на Ставрополье производят три предприятия. Рост в основном произошел за счет модернизации производства и ввода в эксплуатацию производственных линий одного из предприятий, отметили в комитете.

«Ожидается, что мощности обеспечат выпуск дистиллята солодового — до 3,6 тыс. литров в день чистого алкоголя, производство зернового дистиллята — 10 тыс. литров в день чистого алкоголя. До ввода новой линии виски на заводе производили 126 тыс. дкл, а в этом году уже около 260 тыс. дкл», — рассказали в краевом комитете по торговле.

Как рассказал председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, предприятие помимо виски будет производить джин, бурбон высокого качества. «Продукция сможет импортозаместить напитки, которые из-за санкций заканчиваются у ретейлеров», — добавил Полюбин.

Как сообщал РБК Кавказ, в Минераловодском округе Ставрополья велось строительство завода по выпуску солодового и зернового дистиллятов. Запустить производство планировалось к концу 2022 года. Строительством предприятия занималось ООО «Алвиса». Объем инвестиций оценивался в 1,4 млрд рублей.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 355 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//