КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Приамурье сняли ограничения на продажу алкоголя

В Приамурье сняли ограничения на продажу алкоголя

Опубликовано:  17:50 - 11 октября 2022

В Приамурье сняли ограничения на продажу алкоголяПравительство Амурской области сняло запрет на продажу алкоголя в двух населенных пунктах Октябрьского района, которое вводилось с началом частичной мобилизации. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

"В целях отмены установленного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории села Екатеринославка и поселка Восточный Октябрьского района <...> [правительство области] постановляет признать устаревшими силу постановления", - говорится в документе.

В конце сентября из-за начала частичной мобилизации правительство Приамурья вводило запрет на продажу спиртного в двух поселениях, за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. Глава военного ведомства подчеркнул, что мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе спецоперации территориями.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 225 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//