КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель пива Budweiser допустил возвращение бренда в Россию

Производитель пива Budweiser допустил возвращение бренда в Россию

Опубликовано:  19:02 - 11 октября 2022

Производитель пива Budweiser допустил возвращение бренда в РоссиюПроизводитель пива Budweiser заявил, что хотел бы вернуться в Россию «в среднесрочной перспективе». Глава Минсельхоза Чехии назвал эту идею «немыслимой», после чего компания заявила, что делать это до окончания СВО не собиралась

Поставки в Россию чешского пива Budweiser могут возобновиться «в среднесрочной перспективе», считает директор Budweiser Budvar Петр Дворжак. Об этом он заявил изданию iDNES.

Дворжак рассказал, что компании, которая решила прекратить поставки пива в Россию в начале марта из-за специальной военной операции, удалось успешно урегулировать предыдущие обязательства и претензии перед страной более чем на €1 млн (25 млн крон).

«Мы обязательно должны решить проблему с присутствием нашей торговой марки на российском рынке в среднесрочной перспективе. В будущем было бы очень рискованно надолго уходить с российского рынка», — считает глава пивоваренной компании.

Дворжак привел в пример ситуацию 1939 года, когда компания ушла с американского рынка «в неспокойное предвоенное время» и до сих пор не смогла вернуться на него. «Ничто не запрещает нам быть на российском рынке, нет никаких санкций, почему мы не можем экспортировать наше пиво в Россию. Но нам нужен надежный путь туда», — сказал Дворжак.

Россия была одним из пяти основных экспортных рынков компании, на ее долю приходилось не менее 10% экспорта продукции, указывает iDNES.

На слова Дворжака отреагировал министр сельского хозяйства Чехии Зденек Некула. По его словам, возобновление экспорта Budějovice Budvar в Россию в настоящее время немыслимо, хотя он и понимает стремление главы пивоваренной компании «вести себя как порядочный домохозяин». Однако, по его словам, «бывают ситуации, когда бизнес и экономические интересы должны уступить место единой позиции всех стран» по поводу российской спецоперации на Украине. «Сейчас я не могу представить какие-либо переговоры со стороны Budvar по поводу экспорта в Россию, и я объясню это директору», — сказал Некула.

В ответ на заявление министра пивоваренная компания сообщила, что «восстановление деловых отношений с российскими партнерами не стоит на повестке дня до полного прекращения» боевых действий на Украине, сообщает iDNES.

Budweiser Budvar — второй по величине экспортер пива в Россию (1,2 млн гл) — объявил о прекращении производства и поставок 2 марта. «Мы рассматриваем торговые вопросы как второстепенные и готовы помочь, чем сможем. Мы говорим в основном о возможностях размещения [беженцев]», — говорила тогда пресс-секретарь Budvar Барбора Блахова.

Наталья Демченко
Фото: Vaclav Pancer / CTK / Global Look Press


www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 564 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//