КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР: Вниманию участников алкогольного рынка

РАР: Вниманию участников алкогольного рынка

Опубликовано:  14:51 - 11 октября 2022

РАР: Вниманию участников алкогольного рынкаФедеральная служба по регулированию алкогольного рынка в связи с поступающими вопросами относительно обеспечения возможности фиксации в единой государственной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС) информации о поставках алкогольной продукции хозяйствующим субъектам, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областях (далее – новые субъекты Российской Федерации), информирует о следующем.

На период временного отсутствия регистрации лиц, расположенных и осуществляющих деятельность на территориях новых субъектов Российской Федерации, в налоговом органе Российской Федерации и временного отсутствия подключения к ЕГАИС, для участников алкогольного рынка, планирующих осуществлять поставку алкогольной продукции в адрес вышеуказанных лиц, c 12 октября 2022 года в ЕГАИС будет предусмотрен функционал, позволяющий осуществлять фиксацию поставки алкогольной продукции без подтверждения со стороны получателя алкогольной продукции.

Так, в справочник стран мира добавлена еще одна запись «Российская Федерация» с кодом страны «777».

Поставщики алкогольной продукции могут внести в ЕГАИС информацию о лицах, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территориях новых субъектов Российской Федерации, через механизм добавления «лица, не являющиеся участниками ЕГАИС» с указанием в поле кода страны – «777».

После предоставления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о поставке алкогольной продукции, в которой в качестве получателя алкогольной продукции указано лицо с кодом страны «777» и фиксации такой заявки, списание алкогольной продукции с остатков поставщика произойдет без ожидания подтверждения от получателя алкогольной продукции.

При этом представление заявок и фиксация информации о поставках и получении алкогольной продукции, в случае если получатель продукции, расположенный и осуществляющий деятельность на территориях новых субъектов Российской Федерации, подключился к ЕГАИС, осуществляется в штатном режиме.

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 569 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//