КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Heiniken запускает производство пива «Стрелец» на заводе в Екатеринбурге

Heiniken запускает производство пива «Стрелец» на заводе в Екатеринбурге

Опубликовано:  09:30 - 4 октября 2022

Heiniken запускает производство пива «Стрелец» на заводе в Екатеринбурге«Heiniken Россия» возобновляет производство пива под брендом «Стрелец» на заводе в Екатеринбурге. Как рассказали 66.RU в пресс-службе компании, напиток вернется на прилавки магазинов в декабре. В дизайне упаковки будет использоваться логотип пивоварни «Патра».

«Компания планирует производить дистрибуцию продукта на территории всего Уральского региона как по каналам традиционной, так и современной розницы. Развитие локальной линейки будет зависеть от реакции уральцев на возрождение «Стрельца», — рассказали в пресс-службе компании.

О том, что компания планирует вернуть производство напитка из старой производственной линейки екатеринбургского завода «Патра», в середине июня сообщил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

«На ПМЭФ встретились с топ-менеджерами компании «Хайнекен». Филиал в Екатеринбурге «Патра» — крупнейший филиал среди семи пивоварен холдинга в России, один из крупных налогоплательщиков Свердловской области. 5,5 млрд рублей по 2021 году. Новости, которые могут быть интересны давним жителям нашего города, — предприятие озвучило планы производства пива, помимо своих постоянных брендов, под старой-доброй маркой «ПАТРА», — сообщил тогда Ионин.

Позже в компании рассказали, что планируют возобновить производство локальных брендов пива в четвертом квартале 2022 года.

«Мы рассматриваем возможность возобновления выпуска пива под этой маркой для развития нашего локального портфеля брендов. Сейчас изучаем потребности нашей аудитории в стратегических регионах, чтобы разработать обновленные продукты. Запуск первых локальных продуктов ожидается в четвертом квартале 2022 года», — сообщили в компании.

Корпорация Heineken выкупила екатеринбургский завод «Патра» (бывший «Свердловский», производивший пиво с 1993 года) в 2005 году. В производственной линейке оставили три марки из пяти: «Патра», «Стрелец» и «Жигулевское». Но в 2017 году остановили выпуск «Патры», а в 2019-м — «Стрельца».

В марте 2022 года Нидерландский концерн объявил о приостановке производства и реализации пива под брендом Heineken в России. При этом в компании заявили, что их заводы в стране продолжат работать и выпускать пиво под другими брендами.

Фото: 66.RU

ekb.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 654 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//