КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Vetropack представила первую многоразовую бутылку из закаленного легкого стекла

Vetropack представила первую многоразовую бутылку из закаленного легкого стекла

Опубликовано:  12:11 - 29 сентября 2022

Vetropack представила первую многоразовую бутылку из закаленного легкого стеклаГруппа компаний Vetropack, один из ведущих европейских производителей стеклянной тары, представила на выставке drinktec 2022 (Мюнхен, Германия) первую в мире многоразовую бутылку из термически закаленного легкого стекла – Echovai. Бутылка впечатляет не только меньшим весом, но и устойчивостью к истиранию, что приводит к более высокой скорости циркуляции. Первый опытный проект с австрийской пивоварней Mohrenbrauerei подтвердил это. Бутылки не только более долговечны, с Echovai также сокращаются логистические усилия и выбросы CO2 в расчете на бутылку.

Благодаря Echovai компания Vetropack стала первым в мире производителем стеклотары, представившим решение, которое значительно улучшает эти элементы. Это особенно прочная и экономичная форма легкой стеклянной бутылки, которая на 30% легче по весу, чем стандартные многоразовые бутылки, но при этом более устойчива к истиранию. «Это делает бутылки Echovai действительно превосходным решением как с экономической, так и с экологической точки зрения. У них действительно есть потенциал для преобразования рынка многооборотной стеклотары», – пояснил Даниэль Эггер (Daniel Egger), руководитель отдела инноваций Vetropack и один из людей, ответственных за разработку Echovai.

Закаленное стекло само по себе не является новой идеей, оно уже много лет успешно применяется в других областях, таких как ветровые стекла автомобилей. Однако на сегодняшний день этот процесс имеет свои ограничения в стеклянной таре. Термическая обработка, которая, в конечном счете, делает стекло более стабильным, требует от первопроходцев принятия определенных конструктивных ограничений просто из-за их формы: «Самая большая проблема при обработке на нашем заводе – это изменение распределения толщины стенок, – сказал Даниэль Эггер. – Только высококачественные однородные бутылки могут быть успешно закалены, потому что их термическая обработка создает стрессовое напряжение».

Фактически, процесс Echovai предъявляет особенно высокие требования к производству из-за повышенного нагрева, а затем быстрого охлаждения бутылок. Это относится как к качеству материала, так и к производственному процессу и системам. «К счастью, в Vetropack мы работаем с бутылками высокого качества, – сказал Даниэль Эггер. – Кроме того, мы очень точно приспосабливаем весь процесс закаливания к индивидуальной таре и ее форме. Это очень технологически сложный процесс, который нелегко реализовать, отсюда и наш поэтапный подход к внедрению».

Будучи первым клиентом Vetropack, пивоварня Mohrenbrauerei, расположенная в Форарльберге (Австрия), использовала бутылки Echovai для своего пива «Pfiff Märzen», а также сортов «Radler» в течение последних трех лет. И они уже планируют перелить больше своих пивных напитков в эти инновационные легкие стеклянные бутылки. Только для многоразовых бутылок емкостью 0,33 л использование решения Echovai (210 г) приводит к снижению веса примерно на треть по сравнению со стандартными бутылками, использовавшимися до этого (300 г) Кроме того, из-за их меньшей высоты эти бутылки можно размещать на поддоне не в пять, а в шесть рядов. Это оказывает огромное влияние на объем логистики: в случае пива "Pfiff Märzen" и сортов "Radler" было достигнуто сокращение примерно на 1000 т в год. В результате выбросы CO2 в расчете на одну бутылку сократились до четверти от обычной многоразовой бутылки емкостью 0,33 л.

Фото: Vetropack

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 869 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//