КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » EUobserver: ЕС может запретить импорт российской икры, водки и сигарет

EUobserver: ЕС может запретить импорт российской икры, водки и сигарет

Опубликовано:  17:07 - 29 сентября 2022

EUobserver: ЕС может запретить импорт российской икры, водки и сигаретЕС намерен внести в черный список 29 российских физлиц. Об этом сообщает EUobserver. Ограничения могут затронуть новые контракты с «Газпром нефтью», «Роснефтью» и «Транснефтью».

ЕС также планирует нанести удар по российскому алмазодобывающему гиганту «Алроса», но «пощадить» остальную часть алмазного сектора, запретив при этом импорт икры, водки и сигарет.

Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей выдвинули эти предложения в среду, 28 сентября. Они также включают запрет на сотрудничество граждан ЕС с Кремлем.

Кроме того, ЕК конкретизировала планы по ограничению цен на российскую нефть. Судоходным фирмам и страховщикам будет запрещено работать с российской нефтью, если ее покупная цена за баррель не будет на уровне или ниже заранее установленного ценового предела.

Должен быть введен полный запрет на импорт российской стали, «от промышленных рулонов до швейных игл», а также на все лесоматериалы, включая древесину, целлюлозу и бумагу, пишет EUobserver.

Представители ЕС примут окончательное решение по новым санкциям в пятницу, 30 сентября. Условия ограничений еще могут поменяться.

Дарья Эрозбек

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 955 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//