КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Забайкалье запретили торговлю спиртным у военных частей на время мобилизации

В Забайкалье запретили торговлю спиртным у военных частей на время мобилизации

Опубликовано:  09:30 - 23 сентября 2022

В Забайкалье запретили торговлю спиртным у военных частей на время мобилизацииПравительство Забайкальского края выпустило постановление, которое на время частичной мобилизации вводит запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах, где расположены войсковые части, а также рядом с военными комиссариатами. Соответствующий документ есть в распоряжении ТАСС.

"Запретить продажу алкогольной продукции в период проведения частичной мобилизации, объявленной указом президента России <...> на территории городского округа ЗАТО поселка Горный, городского поселения "Борзинское", на территории поселка Песчанки, а также на территории муниципальных образований Забайкальского края в радиусе 300 м от военных комиссариатов", - говорится в документе.

Кроме того, ограничение на продажу алкоголя начали вводить в Бурятии. Согласно постановлению администрации Тарбагатайского района, до конца сентября торговать спиртным допускается только днем с 11:00 до 18:00. Аналогичные постановления приняли в селах Кабанск и Иволгинск.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне специальной военной операции "превышает тысячу километров", при этом союзные силы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада", который угрожает самому существованию России.

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов, которые пройдут подготовку перед отправкой в зону специальной военной операции. Призыв не коснется студентов и военнослужащих-срочников, мобилизации подлежат только граждане, прошедшие военную службу и имеющие военно-учетную специальность. Глава военного ведомства подчеркнул, что мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе спецоперации территориями.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 337 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//