КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Опубликовано:  15:17 - 22 сентября 2022

В среднем немцы выпивают 4,9 л крепких спиртных напитков на душу населения в год. Это результат рейтинга отраслевой ассоциации BSI. На самом деле не только вкусовые предпочтения, но и количество потребляемого алкоголя значительно различаются в разных странах Европы.

Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Значительно больше спиртных напитков, чем в Германии, выпивают во многих странах Восточной Европы. Белоруссия возглавляет список с потреблением на душу населения 15,0 л. Латвия с 11,8 и Эстония с 10,8 литра находятся на втором и третьем месте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные BSI со ссылкой на британскую IWSR, которая занимается маркетинговыми исследованиями рынка напитков. Однако Белоруссии далеко до Южной Кореи, которая лидирует в мировой таблице с впечатляющими 25,2 л.

Аналогичные с Германией показатели в Европе демонстрируют среди прочих Чешская Республика (5,0 л), а также Франция ​​(4,9 л) и Великобритания с количеством 4,8 л на человека в год. С другой стороны, потребление в соседних странах региона DACH далеко не однородно: австрийцы и швейцарцы выпивают заметно меньше крепких напитков, чем немцы – 2,9 и 2,7 л соответственно.

Низкое потребление крепких спиртных напитков в скандинавских странах – Норвегии (2,9 л) и Швеции (2,6 л), а также в Греции (2,4 л). Замыкают рейтинг южноевропейские страны, такие как Италия и Португалия с 1,7 л каждая. Еще меньше крепких напитков потребляют во многих азиатских и африканских странах, таких как Ирак, Вьетнам или Эфиопия.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 090 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//