КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Опубликовано:  15:17 - 22 сентября 2022

В среднем немцы выпивают 4,9 л крепких спиртных напитков на душу населения в год. Это результат рейтинга отраслевой ассоциации BSI. На самом деле не только вкусовые предпочтения, но и количество потребляемого алкоголя значительно различаются в разных странах Европы.

Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

Значительно больше спиртных напитков, чем в Германии, выпивают во многих странах Восточной Европы. Белоруссия возглавляет список с потреблением на душу населения 15,0 л. Латвия с 11,8 и Эстония с 10,8 литра находятся на втором и третьем месте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные BSI со ссылкой на британскую IWSR, которая занимается маркетинговыми исследованиями рынка напитков. Однако Белоруссии далеко до Южной Кореи, которая лидирует в мировой таблице с впечатляющими 25,2 л.

Аналогичные с Германией показатели в Европе демонстрируют среди прочих Чешская Республика (5,0 л), а также Франция ​​(4,9 л) и Великобритания с количеством 4,8 л на человека в год. С другой стороны, потребление в соседних странах региона DACH далеко не однородно: австрийцы и швейцарцы выпивают заметно меньше крепких напитков, чем немцы – 2,9 и 2,7 л соответственно.

Низкое потребление крепких спиртных напитков в скандинавских странах – Норвегии (2,9 л) и Швеции (2,6 л), а также в Греции (2,4 л). Замыкают рейтинг южноевропейские страны, такие как Италия и Португалия с 1,7 л каждая. Еще меньше крепких напитков потребляют во многих азиатских и африканских странах, таких как Ирак, Вьетнам или Эфиопия.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 232 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//