КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкоголь может войти в перечень для параллельного импорта

Алкоголь может войти в перечень для параллельного импорта

Опубликовано:  10:39 - 17 сентября 2022

Алкоголь может войти в перечень для параллельного импортаМинпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта алкогольные напитки, говорится в проекте приказа министерства, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, планируется импортировать вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки известных брендов. В частности, в обновленный перечень для параллельного импорта могут войти такие бренды, как Martini, Moet, Jagermeister, White Horse, Gancia, Mondoro, Bacardi и другие.

Также, согласно проекту, в перечень для параллельного импорта могут войти минеральное топливо и некоторые бренды нефтепродуктов, такие как Shell, Castrol.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо председателя правления Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева сообщала, что АКОРТ обратилась к вице-премьеру - руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко с просьбой разрешить параллельный импорт ряда брендов алкогольной продукции, в том числе Moet, Veuve Clicqout, Finlandia, Jack Daniel's и Hennessy. Ряд крупнейших мировых производителей алкоголя, в том числе Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat), Diageo (Bell’s, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewar’s, William Lawson’s) приостановили продажи в РФ либо объявили об уходе из страны.

В рамках ВЭФ вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что механизм параллельного импорта в РФ будет продлен на 2023 год, такое решение уже подготовлено. В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, которые будут доступны для параллельного импорта. Пока механизм параллельного импорта действует до конца года.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 732 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/


ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//