КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В ФРГ впервые с начала пандемии открылся "Октоберфест"

В ФРГ впервые с начала пандемии открылся "Октоберфест"

Опубликовано:  15:33 - 17 сентября 2022

В ФРГ впервые с начала пандемии открылся "Октоберфест"Знаменитый фестиваль пива "Октоберфест", который отменялся два года подряд, открылся в субботу в Мюнхене впервые с начала пандемии, сообщает DPA.

Фестиваль продлится до 3 октября. Каких-либо коронавирусных ограничений не предусмотрено. Премьер-министр земли Бавария Маркус Зёдер прогнозирует, что число заражений ковидом в ходе праздника увеличится, но взрывного роста не ожидает. "Больницы не переполнены нигде. Это говорит о том, что сейчас мы находимся уже в другой фазе [пандемии]", - отметил он.

При этом министр здравоохранения Карл Лаутербах призвал гостей фестиваля не терять бдительность. "Не хочу портить всем настроение, но при посещении "Октоберфеста" нужно сохранять осторожность. Не советую ходить туда людям с хроническими заболеваниями", - отметил он.

"Октоберфест" до пандемии посещали 6 млн человек ежегодно. В первый раз пивной праздник был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль проводился почти ежегодно. Более 1 млрд евро тратят гости "Октоберфеста" в дни его проведения.

Ситуация с коронавирусом в ФРГ в последние месяцы стабилизировалась, большинство ограничений снято. За последние сутки заразились 36 тыс. человек, зафиксировано 80 летальных случаев.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 681 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//