КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Комитет Госдумы одобрил отмену раздельной выкладки винодельческой продукции в магазинах

Комитет Госдумы одобрил отмену раздельной выкладки винодельческой продукции в магазинах

Опубликовано:  12:48 - 15 сентября 2022

Комитет Госдумы одобрил отмену раздельной выкладки винодельческой продукции в магазинахКомитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену требования по раздельной выкладке в магазинах вина, произведенного до и после принятия законов о виноградарстве и виноделии.

Документ был инициирован правительством РФ.

Закон, вступивший в силу 2 июля 2021 года, обусловливал введение соответствующих требований к выкладке винодельческой продукции наличием в законе особых требований к производству и розничной продаже продукции, в том числе в части запрета при производстве вина, крепленого вина, игристого вина и коньяка, а также виноградного сусла и коньячного дистиллята, используемого для их производства, использования импортированных в Россию винограда, вина, виноматериалов, винного спирта и дистиллята.

По мнению отраслевых экспертов, раздельная выкладка винодельческой продукции, предусмотренная законом, рассматривалась в качестве временной меры, направленной на то, чтобы отделить винодельческую продукцию, произведенную до дня вступления в силу закона, для обеспечения соблюдения интересов потребителей.

"Указанные положения в полной мере обеспечили повышение качества винодельческой продукции, в связи с чем требования о раздельной выкладке представляются в настоящее время излишними", - говорится в пояснительной записке.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 461 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//