КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Опубликовано:  16:54 - 9 июня 2011

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» считает недопустимым отмену государственной поддержки виноградарства, садоводства и хмелеводства. Ассоциация выступает категорически против внесенного в ВРУ народным депутатом Украины Личуком В.И. Проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ "Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)".

Данный законопроект предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

«Виноградари и виноделы Украины» против отмены 1% сбора

Эксперты АВВУ настаивают: сохранение сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, как единственного механизма государственной поддержки, крайне необходимо отрасли.

Так, в течение последних 10 лет в связи с истечением срока эксплуатации у сельскохозяйственных предприятий выбыло 73,5 тыс. га виноградников. Вместе с тем, благодаря государственной поддержке в 2009-2010 годах виноградарскими хозяйствами Украины по интенсивным технологиям было заложено 42,8 тыс. га виноградников, из которых на площади 25,9 тыс. га построены системы капельного орошения. Создание новых интенсивных насаждений и внедрение современных технологий позволили увеличить производство продукции.

Так, по данным Государственного комитета статистики Украины среднее валовое производство винограда в 2008-2010 годах выросло по сравнению со средним производством за 1998-2000 гг. по всем категориям на 18,5 %, по сельскохозяйственным предприятиям на 13,5 % (несмотря на то, что площади насаждений по состоянию на 1 января 2011 г. сократились относительно показателя 2000 года на 21 и 25 % соответственно).

Виноградарство, садоводство и хмелеводство – это отрасли с одним из самых длительных сроков развития. Ввиду этого, несмотря на существующую государственную поддержку, нынешние площади плодово-ягодных насаждений, виноградников и хмельников все еще не обеспечивают в полной мере внутренние потребности страны.

Отмена государственный поддержки снова остановит эти отрасли в развитии, поставит под удар тысячи украинских крестьян, зароет в землю уже потраченные миллиарды и усилит существующую огромную импортозависимость Украины (страны с отличными возможностями для сельского хозяйства!).

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» призывает законодательную и исполнительную власти сохранить предусмотренную Законом Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" государственную поддержку виноградарства и виноделия.

Напомним, что в Верховную Раду Украины внесен Проект Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)", внесенный народным депутатом Украины Личук В.И. (Рег. номер 8543 от 19.05.2011), который предусматривает отмену с 1 января 2012 государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

В пояснительной записке к законопроекту предоставлена искаженная информация о необходимости устранения несогласованностей в действующей законодательной базе и относительно реального состояния развития отраслей садоводства, виноградарства и хмелеводства.

В частности, автор законопроекта утверждает, что статьей 9 Налогового кодекса Украины сбор не относится к общегосударственным налогам и сборам, однако, пунктом 9.1.15 статьи 9 настоящего Кодекса сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства отнесен к общегосударственным налогам и сборам.

Также, автором проекта Закона Украины "О внесении изменения в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины (относительно устранения несогласованностей)" указывается об отсутствии существенных сдвигов в отраслях с принятием Закона Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства".

akcyz.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 966 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//