КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ярославских изготовителей контрафактного алкоголя приговорили к лишению свободы

Ярославских изготовителей контрафактного алкоголя приговорили к лишению свободы

Опубликовано:  18:56 - 13 сентября 2022

Ярославских изготовителей контрафактного алкоголя приговорили к лишению свободыСуд признал виновными трех жителей Ярославской области в незаконном производстве и обороте опасной алкогольной продукции и в изготовлении поддельных акцизных марок. Они были приговорены на сроки от 2,6 до 4,2 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следствие установило, что в Переславле-Залесском три человека организовали и запустили линию по розливу контрафактного алкоголя под видом известных отечественных и зарубежных брендов, а также склады, предназначенные для хранения изготовленной продукции. В качестве рабочей силы были привлечены более 20 мигрантов из Средней Азии. Бутылки со спиртным реализовывали в регионах России, в том числе в Ярославской области, до 28 ноября 2020 года. Согласно исследованиями, продукция являлась опасной для здоровья.

Деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Ярославской области. У организаторов конфисковали более полумиллиона бутылок готовой продукции, 200 тыс. штук тары, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубов каждая, фурнитуру и поддельные марки. В общей сложности изъято продукции и оборудования на 500 млн руб.

Алла Чижова

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 127 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//