КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Дагестане около 1 тыс. туристов впервые посетили Кизлярский коньячный завод

В Дагестане около 1 тыс. туристов впервые посетили Кизлярский коньячный завод

Опубликовано:  09:10 - 14 сентября 2022

В Дагестане около 1 тыс. туристов впервые посетили Кизлярский коньячный заводОдно из старейших в России предприятий по производству коньяка - основанный в 1885 году Кизлярский коньячный завод, впервые принял около 1 тыс. туристов по итогам летнего сезона. Об этом мэр города Кизляра Александр Шувалов заявил во вторник в рамках прямого эфира, организованного ЦУР Дагестана.

Кизлярский коньячный завод вошел в число предприятий, принимавших участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму Агентства стратегических инициатив. Завод впервые начал проводить экскурсии для туристов с июля.

"Около 1 тыс. туристов посетило. Там проводят экскурсию на завод, дегустации. <…> Так как город старинный, у нас есть музей Багратиона, работаем над тем, чтобы маршрут не заканчивался коньячным заводом, <…> а проходил по историческим объектам города", - сказал Шувалов.

По его словам, предприятие активно развивается. Заводу выделили около 400 га в городе Дагестанские огни и в Кизлярском районе на закладку собственных виноградников. Сейчас предприятие закупает сырье в Чечне, Ставрополье и на территории Южного Дагестана. "Через 3-4 года они будут получать собственный виноград", - добавил Шувалов.

Завод в скором времени, по словам Шувалова, планирует выпустить новый коньяк 40-летней выдержки. "О том, как он будет называться, завод пока не распространяется", - отметил мэр.

О заводе

Как ранее сообщали в пресс-службе мэрии Кизляра, Кизлярский коньячный завод планирует инвестировать более 10 млрд рублей в развитие собственной сырьевой базы. Инвестпроект рассчитан на 10 лет. Крупнейший производитель коньяка в Дагестане - АО "Кизлярский коньячный завод" - в этом году планирует увеличить переработку винограда до 41 тыс. тонн, в прошлом году предприятие переработало 38 тыс. тонн сырья. Кизлярский коньячный завод - старейшее предприятие в отрасли на территории РФ, основанное на базе мелких заводов под руководством спиртозаводчика Давида Сараджаева.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 185 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//