КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Bloomberg: пивоварня в Бельгии может остановить производство из-за цен на газ

Bloomberg: пивоварня в Бельгии может остановить производство из-за цен на газ

Опубликовано:  17:13 - 14 сентября 2022

Bloomberg: пивоварня в Бельгии может остановить производство из-за цен на газБельгийская пивоварня Huyghe, изготавливающая пиво Delirium Tremens, может остановить производство на фоне энергетического кризиса в Европе. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Из-за ситуации на энергетическом рынке цены на жидкий углекислый газ, используемый в производстве пива, выросли в 13 раз. Как поясняет агентство, углекислый газ является побочным продуктом при производстве аммиака. Для этого процесса требуется природный газ, а его подорожание привело к сокращению мощностей по производству аммиака в Европе.

"Запаса CO2 мне хватит до вторника. Пока у меня не появится "план Б", производство, возможно, придется остановить впервые с 1906 года", - рассказал агентству владелец пивоварни Ален Де Лат.

Глава Ассоциации бельгийских пивоваров Кришан Маудгал отметил, что несколько месяцев назад предприятия работали, "как швейцарские часы", но ситуация с ростом цен на газ ударила по всей производственной цепочке.

фото Milan Jaros/Bloomberg

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 840 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//