КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии проходит сбор урожая винограда

В Грузии проходит сбор урожая винограда

Опубликовано:  16:48 - 9 сентября 2022

В Грузии проходит сбор урожая виноградаПо данным Национального агентства вина, в рамках сбора урожая 2022 года в Кахетии было переработано 20 тысяч тонн винограда, сообщает 6 сентября wine. gov. ge.

На сегоднящний день 1000 виноградарей сдали урожай винодельческим предприятиям на сумму 16 миллионов лари (около $5,6 млн.).

По данным агентства, сбор урожая находится в активной фазе в муниципалитетах Дедоплисцкаро и Сигнахи. Переработано до 7 тыс. тонн ркацители, 9 тыс. тонн саперави, 2 тыс. тонн кахури мцване и остальных различных сортов винограда. В настоящее время в штаб-квартире по координации сбора винограда зарегистрировано более 200 винодельческих компаний и погребов, которые будут постепенно вовлечены в процесс приёма-обработки винограда. До 70 компаний уже переработали различные объемы винограда.

Согласно решению правительства Грузии, для поддержки урожая 2022 года будет реализована программа субсидий. Программа направлена на полное обеспечение сбора винограда и поддержание стабильной динамики развития виноградарства и виноделия. При поддержке программы субсидирования до 25 тысяч фермеров смогут реализовать собранный урожай. Все компании, которые закупят и переработают не менее 100 тонн винограда сортов ркацители или кахури мцване, собранного в регионе Кахети, и заплатят фермерам не менее 90 тетри (31 цент США) за один килограмм винограда, получат субсидии.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 463 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//