КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России с 2008 года почти на 43%

Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России с 2008 года почти на 43%

Опубликовано:  01:29 - 11 сентября 2022

Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России с 2008 года почти на 43%Потребление алкоголя в России с 2008 года снизилось почти на 43% - до девяти литров на душу населения в год по итогам 2021 года. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Потребление алкоголя в России с 2008 по 2021 год снизилось почти на 43%. Если в 2008 г. показатель потребления алкоголя составлял 15,7 литра на душу населения в год, то в 2021 г. он составляет 9 литров. Снизились также показатели заболеваемости и смертности, ассоциированные с потреблением алкоголя", - сказал он.

Министр отметил, что потребление алкоголя в разы повышает риск возникновения онкозаболеваний и ухудшает прогнозы лечения, а также ухудшает исходы при инфекционных заболеваниях.

Злоупотребление алкоголем является причиной развития серьезных заболеваний сердца, таких как алкогольная кардиомиопатия, гипертонические кризы и приступы мерцательной аритмии, которые часто осложняются инсультом, отметил Мурашко. "Каждая вторая смерть от кардиомиопатии и миокардита ассоциирована с пагубным потреблением алкоголя. При регулярном употреблении алкоголя в организме развиваются выраженные изменения, которые приводят к дистрофическим и склеротическим изменениям мышц и внутренних органов, особенно печени и головного мозга", - добавил он.

11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 899 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//