КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Шато де Талю" приобрела активы "Крымского винного завода"

"Шато де Талю" приобрела активы "Крымского винного завода"

Опубликовано:  16:20 - 7 сентября 2022

"Шато де Талю" приобрела активы "Крымского винного завода"Российская винодельня "Шато де Талю" приобрела виноградарские и винодельческие активы "Крымского винного завода". По итогам сделки общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составит 411,3 га, сообщили ТАСС в пресс-службе "Шато де Талю".

"Винодельня "Шато де Талю" приобрела виноградарские и винодельческие активы "Крымского винного завода" (КВЗ). Таким образом, "Шато де Талю" становится собственником 228 га виноградопригодных земель "Крымского винного завода", 168 из которых - плодоносящие виноградники. По итогам сделки общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составит 411,3 га", - сказано в сообщении.

Согласно перспективной стратегии развития, винодельня в ближайшие пять лет планирует расширить ассортиментный портфель вин для ретейла, увеличив количество сортов винограда и применив на КВЗ уже зарекомендовавшие себя технологии производства и знания команды технологов и агрономов "Шато де Талю". "Уже в 2023 году планируется закладка новых площадей Пино Блан, Шардоне, Рислинг с увеличенной плотностью посадки виноградных насаждений до 4 тыс. лоз на гектар. Дальнейший бизнес-план по развитию приобретенного нового актива также предусматривает закладку сортов Гевюрцтраминер, Ркацители, Мальбек, Сибирьковый, Пино Нуар, Пино Гри", - добавили в компании.

"Вино, созданное в приобретенном хозяйстве, планируется использовать для выпуска отдельных категорий игристых, тихих вин и последующей дистрибуции в федеральные и локальные розничные сети. Винодельня "Шато де Талю" в Геленджике сосредоточится на производстве премиальных и резервных вин для сегмента HoReCa и винотек", - сказали в пресс-службе.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 795 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//