КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Петербурге полиция ликвидировала подпольное производство алкоголя

В Петербурге полиция ликвидировала подпольное производство алкоголя

Опубликовано:  10:10 - 30 августа 2022

В Петербурге полиция ликвидировала подпольное производство алкоголяПолицейские пресекли незаконное производство алкогольной продукции в Кировском районе Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

"Подпольный цех размещался в помещении гаражного кооператива на проспекте Народного Ополчения. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли 2 тыс. литров суррогата, часть из которого уже была разлита по бутылкам с этикетками отечественных водочных брендов и готова к реализации", - говорится в сообщении.

По данным полиции, стоимость изъятой спиртосодержащей продукции превысила 200 тыс. рублей. На бутылки с готовой продукцией приклеивались федеральные акцизные марки с признаками подделки - их полиция также нашла при обыске на подпольном производстве. По данному факту следователи МВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов".

Задержан предполагаемый организатор производства. Им оказался 53-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Готовую продукцию мужчина продавал в розничные торговые точки через своих знакомых.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 624 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//