КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крупнейший польский производитель напитков Ambra остановил производство

Крупнейший польский производитель напитков Ambra остановил производство

Опубликовано:  17:43 - 29 августа 2022

Крупнейший польский производитель напитков Ambra остановил производствоКрупнейший польский производитель безалкогольных напитков Ambra остановил производство из-за дефицита углекислого газа, говорится в сообщении компании. Ambra принадлежат такие популярные в Польше бренды, как Cin&Cin, Dorato, Fresco, Piccolo.

"Углекислый газ необходим в процессе производства газированных безалкогольных напитков. Нынешнее отсутствие углекислого газа привело к тому, что производство этих напитков было остановлено", — говорится в сообщении.

В настоящее время Ambra осуществляет поставки своей продукции, произведенной ранее. "Мы располагаем запасами продукции на несколько недель и осуществляем поставки по мере их наличия. Однако в случае продления дефицита углекислого газа эти запасы истощатся и их продажа может быть приостановлена", — говорится в сообщении.

Ambra также заявила, что выясняет возможности альтернативных источников углекислого газа, а также вносит изменения в производственные процессы, направленные на снижение потребления СО2.

Ранее польские производители удобрений Azoty и ANWIL сообщили, что останавливают производство азотных удобрений, капролактама и полиамида в связи с резким подорожанием природного газа. Это привело к прекращению поставок побочного продукта производства — углекислого газа, который используется в молочной и мясной промышленности.

В понедельник ANWIL заявил, что возобновляет производство, несмотря на высокую стоимость газа.

фото © fotolia.com/ Hayati Kayhan

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 306 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//