КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Во Франции из-за засухи начался рекордно ранний сбор винограда

Во Франции из-за засухи начался рекордно ранний сбор винограда

Опубликовано:  14:16 - 29 августа 2022

В винодельческих регионах Шампани и Бордо уже активно собирают урожай винограда, что крайне рано: обычно сбор начинается в первые недели сентября. Более раннее созревание винограда в этом году связано с очень жарким и засушливым летом, а также в целом с глобальным потеплением, отмечают виноделы в интервью Reuters и Associated Press (AP).


Один из владельцев хозяйства Chateau Carbonnieux, Эрик Перрен, рассказал AP, что в 70-х годах прошлого века собирать урожай в винодельческом регионе Бордо начинали в середине сентября. В этом году приступили к сбору винограда 16 августа. При этом, по его словам, хотя урожайность может быть на 15–20% ниже, этот урожай может оказаться лучшим по качеству, потому что виноград в таких погодных условиях реже болеет, вино получается хорошо сбалансированным. По словам технического директора Chateau Smith-Haut-Lafitte Фабьена Тежена, глобальное потепление пока что на руку виноделам. «У нас лучше показатель зрелости, баланс лучше. Но если посмотреть в будущее, если температуры поднимутся еще на один градус, тогда баланс будет нарушен, уйдет свежесть»,— говорит он.

Глава винодельческой компании Philipponnat Champagne Шарль Филиппона согласен с тем, что глобальное потепление пока помогает виноделам, «урожай в хороших погодных условиях без дождя, без излишних холодов, со спелостью и незначительным количеством гнили». Это особенно приятно, учитывая, как в прошлом году виноградники пострадали от заморозков и мучнистой росы. Однако французские виноделы отмечают, что рано или поздно меняющийся климат потребует от них адаптации и изменения традиционных правил изготовления вина. «Вина могут измениться, и мы должны будем адаптироваться к другим сортам винограда или методам выращивания, которые отличаются от того, с чем мы имеем дело сейчас»,— говорит занимающийся производством вина в Бургундии Лоран Пансон.

Алена Миклашевская
фото reuters.com


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 857 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//