КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Российские импортеры получили декларации на ввоз алкоголя Bacardi, Diageo, Pernod Ricard

Российские импортеры получили декларации на ввоз алкоголя Bacardi, Diageo, Pernod Ricard

Опубликовано:  18:36 - 26 августа 2022

Российские импортеры получили декларации на ввоз алкоголя Bacardi, Diageo, Pernod RicardРоссийские импортеры спиртных напитков ООО «Логистик Трейд» и ООО «БИГ» получили декларации на ввоз алкогольной продукции иностранных компаний Bacardi, Diageo, Pernod Ricard и Brown Forman в случае возможного внесения спиртного в список товаров для параллельного импорта, сообщил «Коммерсант» 26 августа.

Судя по документам, опубликованным на портале декларации-соответствия.рус, необходимые разрешения для ввоза товаров в Россию получили алкогольные бренды Diageo, Bacardi, Pernod Ricard, Brown Forman и Jim Beam. В качестве заявителей на ввоз спиртного выступили российские ООО «Логистик Трейд» и ООО «БИГ», которые входят в группу алкогольных компаний AST.

Директор AST рассказал RTVI, что компания пока не завозит в страну продукцию, а готовится к параллельному импорту. «Декларации заблаговременно оформляются для того, чтобы, в случае разрешения параллельного импорта алкоголя, оперативно начать его поставлять. Закупаться в этом случае продукция будет только непосредственно у производителей или их официальных партнеров», — отметил Леонид Рафаилов. Также он рассказал, что на рынке есть компании, которые начали импорт товаров, не дожидаясь официального разрешения.

Ранее подобные декларации оформляли только российские «дочки» зарубежных компаний и локальные партнеры: «Бакарди Рус», «Диаджо Бренд Дистрибуторс», «П.Р.Русь», «Браун Формен Рус», «Синергия Импорт» и «Руст». Однако после начала спецоперации зарубежные компании либо ушли с российского рынка, либо приостановили деятельность на территории страны, поэтому ввоз товара прекратился.

30 марта Правительство РФ разрешило параллельный импорт в страну продукции зарубежных компаний. Правда, в перечень товаров, которые разрешено ввозить без согласия производителя-правообладателя, не вошли продукты питания, алкоголь и табак из-за опасений роста контрафакта.

www.fontanka.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 764 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//