КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии запланировали снизить долю России в экспорте вина до 40%

В Грузии запланировали снизить долю России в экспорте вина до 40%

Опубликовано:  11:30 - 26 августа 2022

За первые полгода 2022 года на Россию пришлось почти 60% поставок грузинского вина. Доля страны уже сократилась до этого уровня с 80%, а теперь власти намерены довести ее до 40%


В течение пяти лет Грузия может сократить экспорт вина в Россию и уменьшить долю страны в общем объеме до 40%, заявил в интервью порталу Business Media Georgia председатель Национального агентства вина Леван Мехузла.

По данным портала, за первые шесть месяцев 2022 года доля России в общем объеме экспорта вина составила 58%.

Мехузла подчеркнул, что в 2021 году поставки грузинского вина в США увеличились на 16%. «В этом году у нас очень хорошая маркетинговая кампания, направленная на США, и я думаю, что увеличение экспорта на этот рынок станет более заметным», — добавил он. К 2025 году власти намереваются продавать в США по 5 млн бутылок вина в год.

Глава агентства также отметил, что Грузия усиленно работает над продвижением своего продукта на рынках Великобритании и Германии, а также стран Балтии.

В апреле министр сельского хозяйства Отар Шамугия сообщил, что доля России в экспорте вина снизилась с 80% до 57%. По его словам, это результат государственной политики диверсификации винного рынка. Шамугия пообещал, что власти продолжат работу в этом направлении.

При этом еще в ноябре 2021 года, по данным Национального агентства вина, Россия была крупнейшим импортером в этом сегменте. Число бутылок, экспортированных на российский рынок с января по октябрь, оказалось на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Мария Лисицына
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС


www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 129 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//