КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии открылся штаб по содействию фермерам и виноделам в сезон сбора винограда

В Грузии открылся штаб по содействию фермерам и виноделам в сезон сбора винограда

Опубликовано:  15:55 - 24 августа 2022

В Грузии открылся штаб по содействию фермерам и виноделам в сезон сбора виноградаКоординационный штаб по содействию фермерам и виноделам на момент сбора урожая винограда заработал в Восточной Грузии, в винном крае Кахети. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

"С 24 августа текущего года в городе Телави (край Кахети) круглосуточно будет работать координационный штаб ртвели (сбор урожая винограда - прим. ТАСС). Штаб будет осуществлять координацию для организованной сдачи винограда, его учета. Учет винограда будет происходить в единой электронной системе", - сказано в сообщении.

Как пояснил министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Отар Шамугия, который присутствовал на презентации штаба, в этом году грузинские власти ожидают рекордный урожай винограда - до 300 тыс. тонн. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 240 тыс. тонн.

Правительство Грузии в этом году приняло решение просубсидировать предприятия, которые будут покупать у фермеров 1 кг винограда белых сортов Ркацители и Кахури Мцване по цене не менее 90 тетри (более $0,3). Они получат надбавку по 35 тетри ($0,12) за килограмм купленного винограда из указанных сортов. Всего правительство планирует потратить 150 млн лари (более $53 млн) на программу субсидирования.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 353 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//