КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Портреты Гитлера, Муссолини и Сталина исчезнут с бутылок итальянского вина

Портреты Гитлера, Муссолини и Сталина исчезнут с бутылок итальянского вина

Опубликовано:  18:10 - 23 августа 2022

Итальянская винная компания Lunardelli с 2023 года прекратит выпуск серии вин с портретами Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, Иосифа Сталина и других исторических деятелей на этикетках, рассказал РИА Новости ее владелец Андреа Лунарделли.


"Историческая" линейка была запущена в 1995 года и с тех пор неоднократно вызывала скандалы в различных СМИ. Lunardelli периодически становится объектом критики и обвинений в антисемитизме и поклонении диктаторам. В 2013 году к бойкоту их продукции призвал еврейский Центр Симона Визенталя.

Лунарделли рассказал РИА Новости, что идея поместить столько неоднозначных персонажей на этикетки родилась случайно, когда 27 лет назад его отца попросили сделать бутылку с Муссолини.

"Со следующего года мы перезапустим наш ассортимент, после того как фирма перейдет ко мне от отца. Вино останется тем же. Другой причиной стала полемика вокруг вина, которое кто-то воспринял слишком серьезно и тяжело. Для нас эта линия всегда была продукцией для коллекционеров", — говорит Лунарделли.

В качестве примера такого поведения он назвал угрозы, которые, по его утверждению, поступили в компанию после того, как репортаж о скандальном вине показали в России. По мнению Лунарделли, производителей вина выставили "нацистами и фашистами".

Помимо упомянутых диктаторов, на этикетках вина появлялись портреты таких известных исторических личностей, как философ Карл Маркс, император Австрии Франц Иосиф, революционеры Владимир Ленин и Эрнесто Че Гевара и другие.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 534 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//