КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Bild: поставки баварского пива в Россию сократились за полгода почти в три раза

Bild: поставки баварского пива в Россию сократились за полгода почти в три раза

Опубликовано:  11:00 - 23 августа 2022

Bild: поставки баварского пива в Россию сократились за полгода почти в три разаЭкспорт баварского пива в Россию с января по июнь сократился почти в три раза на фоне логистических проблем и отключения российских банков от международных платежных систем. Об этом сообщает во вторник издание Bild со ссылкой на представителя Союза баварских пивоваров Лотара Эбберца.

"Еще в январе 2022 года мы поставили около 77 477 гектолитров (один гектолитр жидкости равен 100 литрам - прим. ТАСС), в феврале примерно 78 797 гектолитров. <...> В марте экспорт пива в Россию упал до 47 313 гектолитров", - сказал Эбберц.

В июне показатель составил 23 249 гектолитров. Как отмечает издание, для баварских пивоваров это серьезный экономический удар, так как Россия является вторым экспортным рынком после Италии. В 2021 году Бавария поставила в Россию около 950 тыс. гектолитров пенного напитка. Эбберц пояснил, что на сокращение поставок повлияли, в том числе, санкции в отношении российских банков, а также перебои в логистических и транспортных цепочках. Представитель Союза добавил, что многие пивовары задаются вопросом, хотят ли они поддерживать деловые отношения с РФ в сложившихся обстоятельствах.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 390 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//