КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти Чувашии через два года планируют начать поставки хмеля для ульяновских пивзаводов

Власти Чувашии через два года планируют начать поставки хмеля для ульяновских пивзаводов

Опубликовано:  08:40 - 23 августа 2022

Власти Чувашии через два года планируют начать поставки хмеля для ульяновских пивзаводовПервые пробные поставки хмеля из Чувашии на пивзаводы Ульяновской области запланированы через два года. Об этом ТАСС сообщил глава республики Олег Николаев.

"В Ульяновске есть два пивзавода, которые производят очень большое количество пива и имеют достаточно мощную собственную базу для увеличения объемов производства. Договорились о том, что мы будем работать над тем, чтобы адаптировать под них качество хмеля, выводить новые сорта, ну и конечно же, осваивать новые площади. <…> Процесс выхода на конечную продукцию хмеля не такой быстрый - примерно два года нужно от начала до конца, потому что надо заложить хмельники, посадить саму рассаду, вырастить, получить шишки", - сказал собеседник агентства.

Глава Чувашии добавил, что в республике сформирован богатый семенной фонд хмеля, а также различные технологии его производства. "Это и технология выращивания, и технология переработки хмеля как в грануле, так и в экстракте. Несомненно, мы ведем большую работу по импортозамещению этой продукции. И эту работу ведем, как опираясь на собственные ресурсы, так и с помощью потенциальных инвесторов, заинтересованных потребителей этой продукции", - отметил он.

Николаев уточнил, что на сегодняшний день объемы производства хмеля в Чувашии не позволяют обеспечивать всю потребность Российской Федерации. "Это всего лишь 2% от всей потребности страны, хотя мы производим 93% хмеля в Российской Федерации", - пояснил он.

На данный момент в Чувашии под хмель занято примерно 105 га земли. В мае глава Чувашии Олег Николаев сообщил ТАСС, что посевные площади.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 305 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//