КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Stars Coffee введет в меню алкоголь в 2-3 заведениях

Stars Coffee введет в меню алкоголь в 2-3 заведениях

Опубликовано:  14:13 - 19 августа 2022

Stars Coffee введет в меню алкоголь в 2-3 заведенияхСеть Stars Coffee, сменившая Starbucks, откроет точку в формате ресторана в ТЦ "Авиапарк", меню будет включать алкоголь, всего таких будет порядка двух-трех. Об этом ТАСС сообщил совладелец сети, ресторатор Антон Пинский.

Ранее в сети Starbucks продаж алкоголя не было.

"В тех кофейнях, которые будут премиального класса - их будет две-три штуки, они будут ближе по концепции к ресторану, будет алкогольное меню. Эти заведения будут выше уровнем, с официантами. Планируем первую точку в ТЦ "Авиапарк", дальше будем смотреть, где отроются другие", - сказал Пинский. Он добавил, что бренд-поваром сети является Владимир Чистяков.

Как ранее сообщил совладелец сети певец Тимур Юнусов (Тимати), в четверг открывается первая точка сети на Новом Арбате, на следующей неделе начнут работу еще 10 точек. Всего до конца сентября будет открыто 130 заведений.

Как уточнил Антон Пинский, 90 заведений открываются в Москве, порядка 15 - в Санкт-Петербурге, а остальные - в регионах: Ростов, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Казань, Сочи. Пока совладельцы сети не могут прокомментировать планы по развитию сети и будут сосредоточены на открытии существующих заведений, отметил Пинский.

В конце июля Юнусов сообщил о полном приобретении всех активов американской сети кофеен Starbucks в России в партнерстве с бизнесменом Антоном Пинским. Ранее стало известно, что Пинский завершает сделку по покупке Starbucks в РФ с правом занять порядка 90 помещений сети и разместить в них альтернативный ей общепит без использования данного бренда. При этом около 2 тыс. сотрудников американской сети в РФ сохранят свои рабочие места, сообщил ТАСС источник в ресторанном бизнесе.

8 марта американская сеть кофеен Starbucks сообщила, что временно приостанавливает всю деловую активность, включая поставки продукции, на территории РФ в связи с событиями вокруг Украины. 23 мая компания заявила о решении уйти с российского рынка. Сеть кофеен заверила, что продолжит оказывать поддержку сотрудникам в России, включающую зарплату за шесть месяцев и помощь в новом трудоустройстве.

Первая кофейня Starbucks открылась в Москве в 2007 году. На момент прекращения работы компании в России присутствовали более 100 заведений сети.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 639 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//