КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путин усомнился в пользе запретов при борьбе с алкоголизмом

Путин усомнился в пользе запретов при борьбе с алкоголизмом

Опубликовано:  16:50 - 17 августа 2022

Путин усомнился в пользе запретов при борьбе с алкоголизмомПрезидент Владимир Путин назвал примитивными рассуждения о том, что «мужики пьют и дальше будут пить». Он убежден, что при борьбе с алкоголизмом «нельзя ничего запрещать» и поднимать цены на алкоголь. Как считает президент, для решения проблемы необходимо пропагандировать здоровый образ жизни.

Господин Путин обсудил эту тему на встрече с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым, которая прошла в онлайн-формате. Президент обратил внимание, что показатель заболеваемости алкоголизмом и «алкогольным психозом» в регионе в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тыс. граждан. По его словам, это превышает показатель по России в 2,6 раза.

Владимир Путин призвал господина Авдеева «развернуть пропаганду здорового образа жизни». Он убежден, что «нужно этим заниматься», а «не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь». Также, по мнению главы государства, не менее важно развивать инфраструктуру для занятий спортом, а также «воспитывать интерес к культуре».

«Я думаю, вы со мной согласитесь: здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее, но что нужно точно совершенно делать, и практика последних лет показывает, что это простые вещи, но очень эффективные»,— сказал президент (цитата по сайту Кремля).

Минздрав сообщал, что за последние десять лет количество потребляемого в России алкоголя сократилось более чем на 40%, но в последний год динамика приостановилась. Владимир Путин отмечал, что уровень бедности и алкоголизма растет в моногородах. По данным Росстата, в первом квартале 2022 года за чертой бедности проживали 14,3% граждан РФ (более 21 млн).

Лаура Кеффер


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 961 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//