КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тамбовский завод «Биохим» приостановил работу из-за претензии РАР

Тамбовский завод «Биохим» приостановил работу из-за претензии РАР

Опубликовано:  13:30 - 16 августа 2022

Тамбовский завод «Биохим» приостановил работу из-за претензии РАРТамбовский спиртовой завод «Биохим» приостановил производство и заявил о вероятности увольнения своих 150-ти работников. Поводов для таких мер стала претензия Росалкогольрегулирования (РАР), лишившего завод лицензии на производство, хранение, а также поставки этилового спирта, сообщает «Коммерсант-Черноземье». По мнению сотрудников ведомства, во втором квартале «Биохим» вместо законного минимума в 70% загрузки мощностей показал только 69,1%.

В настоящий момент Арбитражный суд Тамбовской области принял обеспечительные меры по двум судебным искам АО «Биохим» к РАР, на время остановив действие решений ведомства — о приостановке действия лицензии на производство, хранение и поставки этилового спирта, а также об ее аннулировании во внесудебном порядке. Параллельно «Биохим» добивается отмены обоих решений Росалкогольрегулирования.

В частности, представители «Биохима» заявили в суде, что остановка завода причинит бюджету убытки, повлечет увольнение 150-ти работников, а также остановку работы и неисполнение обязательств по отгрузке продукции контрагентам, в том числе по государственному оборонному заказу. За две недели августа убытки составят 45 миллиона рублей, а бюджет недосчитается 49,8 миллионов рублей налогов.

Как пояснили источники журналистам «Коммерсанта-Черноземье», незначительное отклонение завода от производственной мощности произошло из-за снижения сбыта продукции. В то же время, у «Биохима» существует стабильный госзаказ, планы по расширению производства, закупке спецтехники, и рисков для полного закрытия производства не существует.

protambov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 901 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//