КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти Карелии начнут возрождать систему вытрезвителей

Власти Карелии начнут возрождать систему вытрезвителей

Опубликовано:  10:42 - 16 августа 2022

Власти Карелии начнут возрождать систему вытрезвителейМинздрав Карелии начнет возрождать систему вытрезвителей. Первое модульное учреждение для нетрезвых граждан на 10 мест появится в Петрозаводске при республиканском наркологическом диспансере, сообщил в понедельник на своей странице в соцсети "ВКонтакте" министр здравоохранения региона Михаил Охлопков.

"Мы одни из первых в России воссоздаем систему вытрезвителей. Скоро первый модульный вытрезвитель на 10 мест появится в Петрозаводске. Он будет входить в структуру республиканского наркологического диспансера и располагаться на улице 8 Марта, д. 40. Здание будет разделено на отдельные помещения для мужчин и женщин, а также медицинского персонала, предусмотрена охрана. Отмечу, что мы создаем именно систему вытрезвителей: такие учреждения появятся в межрайонных центрах", - написал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минздрава Карелии, точных сроков начала работы вытрезвителя в Петрозаводске пока нет. Планируется, что это будут модульные быстровозводимые объекты. Инициативу о создании вытрезвителей в регионе внес на обсуждение Законодательного собрания Карелии глава региона Артур Парфенчиков. На покупку здания, оборудования, мебели требуется 29,1 млн рублей, а на функционирование - 18,7 млн рублей.

По данным МВД по Карелии, за первые полгода 2022 года в полицию по статье КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" доставили почти 3 тыс. человек. По словам Охлопкова, в вытрезвитель до момента отрезвления будут попадать только граждане в бессознательном состоянии, если им нужна медицинская помощь, а их жизни угрожает опасность. "В структуре смертности регистрируется очень большой процент смертей от причин, связанных с употреблением алкоголя. Возрождение вытрезвителей - шаг к снижению смертности", - добавил Охлопков.

В 2017 году Владимир Колокольцев, занимавший тогда должность министра внутренних дел России, попросил власти Карелии найти деньги на создание вытрезвителя в Петрозаводске. В ходе заседания Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии он отметил, что для республики, как и для любого другого северного региона, актуальна проблема обморожения пьяных граждан. В правительстве Карелии тогда сообщили, что в бюджете региона не предусмотрены деньги на создание вытрезвителя.

В 1990 году в России работали 1 249 вытрезвителей, в 2006 году - 608. В 2011 году вытрезвители отделили от МВД, чтобы передать их в ведение Минздрава, однако так и не передали. В итоге эти учреждения были закрыты. Сейчас граждан в состоянии алкогольного опьянения доставляют в больницы или отделения полиции.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 273 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//