КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Финский владелец «Лидского пива» продаст белорусский актив

Финский владелец «Лидского пива» продаст белорусский актив

Опубликовано:  08:03 - 15 августа 2022

Финский владелец «Лидского пива» продаст белорусский активВ течение 12 месяцев финский алкогольный производитель Olvi намерен продать свой белорусский актив «Лидское пиво». Ранее компания объявила об уходе с рынка Белоруссии и приостановке экспорта продукции в Россию.

«Вероятность продажи "Лидского пива" в ближайшие 12 месяцев высока… Отказ от деятельности в Белоруссии означает значительное сокращение бизнеса группы. На долю Белоруссии в 2021 году пришлось 33,2% объема продаж, 21,1% товарооборота и 24,3% операционной прибыли»,— говорится в отечете компании, опубликованном на ее сайте.

Срок продажи актива в 12 месяцев объясняется юридическими трудностями при уходе с белорусского рынка компаний, иностранные участники которых не могут распоряжаться акциями без санкции властей. В июле правительство Белоруссии запретило инвесторам из недружественных стран отчуждение долей и акций в 190 компаниях, работающих в различных сферах экономики республики. «Лидское пиво» также попало под ограничения.

Андрей Сапожников

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 535 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//