КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Агрофирма «Южная» начала сезон сбора винограда

Агрофирма «Южная» начала сезон сбора винограда

Опубликовано:  16:11 - 12 августа 2022

11 августа одно из ведущих виноградарских предприятий страны, агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в группу компаний «Ариант», приступила к уборке урожая.


Сейчас собирают ранние сорта, такие как «бианка», «кристалл», «платовский». На полях работают 24 инновационных комбайна, которые позволяют собрать ягоды с лозы быстро и максимально бережно. Темпы уборки наращивают до 1500 тонн винограда в день.
Предуборочный период в этом году был непростой: холодная весна и частые дожди способствовали росту сорняков и размножению вредителей, поэтому агрономам пришлось усилить работы по культивации почвы и защите лоз. Сейчас прогнозы на урожай оптимистичные - в планах собрать более 80 000 тонн винограда высокого качества.

Сегодня площадь виноградников агрофирмы «Южная» составляет 9 146 га. Осенью заложат еще более 500 га молодых виноградников. Будут высажены такие сорта, как «мерло», «ркацители», «каберне совиньон», «первенец магарача», «уньи блан» и другие.

Справка: ГК «Ариант» - одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2021 году на рынок поступило около 90 млн бутылок вина и более 86 тыс. тонн мясной продукции. Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В ведении агрофирмы «Южная» находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 571 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//