КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи алкоголя в Татарстане стали рекордными за последние 9 лет

Продажи алкоголя в Татарстане стали рекордными за последние 9 лет

Опубликовано:  14:06 - 11 августа 2022

Продажи алкоголя в Татарстане стали рекордными за последние 9 летВ Татарстане по итогам первого полугодия 2022 года объемы продаж алкогольной продукции выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,75 млн дал, сообщает «Коммерсант».

Продажи алкоголя выросли во всех муниципалитетах региона — больше всего в Пестречинском (+19%), Верхнеуслонском (+17%), Новошешминском (+16%) и Тукаевском (+15%) районах, а еще в Лаишевском и Кайбицком районах на (+13%), в Спасском (+12%) районах. Рост продаж в 5% зафиксирован в Набережных Челнах, в 4% — в Казани. Небольшой прирост зафиксировали в Тюлячинском и Мамадышском районах — на 2%.

Показатели роста оказались рекордными за последние 9 лет. Это объясняется сокращением продаж алкоголя за предыдущие годы. Минимум зафиксировали в 2015-м — 2,57 млн дал.

В Татарстане во втором квартале 2022 года количество острых отравлений химической этиологии составило 726. Основные причины острых отравлений среди взрослых: алкоголь и спиртосодержащая продукция — 26,4%.

В мае министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал развивать инициативы по ограничению продаж алкоголя. Он подчеркнул, что алкоголь наносит ущерб социальной жизни и семье.

Маргарита Головатенко

realnoevremya.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 594 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//