КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель пивных банок Ball оценил убыток от ухода из России в $435 млн

Производитель пивных банок Ball оценил убыток от ухода из России в $435 млн

Опубликовано:  20:33 - 8 августа 2022

Производитель пивных банок Ball оценил убыток от ухода из России в $435 млнИз-за решения об уходе с российского рынка производитель алюминиевой упаковки Ball Corporation понесет убытки на $435 млн. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за второй квартал текущего года.

В России Ball принадлежат три завода по производству алюминиевых банок: в Московской, Ленинградской и Челябинской областях. По данным компании, за 2021 год эти заводы произвели 5% от общего объема выпущенных банок (112,5 млрд штук).

Ball Corporation в конце марта объявила, что закрыла бизнес в России и готовится остановить работу своих заводов. В компании планируют продать российский бизнес новому владельцу. В 2021 году на ее заводы в РФ приходилось $13,8 млрд, или 4%, выручки. Ассоциация производителей пива жаловалась на нехватку алюминиевых банок в стране.

Лаура Кеффер

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 201 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//