КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России открыли сбор заявок на оборудование для маркировки пива

В России открыли сбор заявок на оборудование для маркировки пива

Опубликовано:  13:25 - 10 августа 2022

В России открыли сбор заявок на оборудование для маркировки пиваЦентр развития перспективных технологий (ЦРПТ) начал сбор заявок на оснащение пивоваренных производств оборудованием для цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Об этом сообщили ТАСС в ЦРПТ (оператор системы цифровой маркировки "Честный знак").

"Центр развития перспективных технологий начал сбор заявок на оснащение пивоваренных производств оборудованием для цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Заявки будут приниматься до 1 октября 2022 года на оборудование для маркировки кегов, до 1 ноября 2022 года - на оборудование для маркировки остальных форм", - говорится в сообщении.

Специалисты разработали технические решения для всех типов линий и упаковки: кегов, стеклянной и полиэтиленовой тары, алюминиевых банок. Они были испытаны в ходе экспериментов на производствах и в лабораторных условиях и доказали свою применимость для пивоваренных предприятий без влияния на текущую производительность. Производителям пива и слабоалкогольных напитков при подготовке к цифровой маркировке предоставлена возможность получить оборудование без оплаты в первый год, оплата будет осуществляться на условиях беспроцентной рассрочки в течение второго и третьего годов. Эта мера позволит компаниям внедрить маркировку в оптимальные сроки и минимизировать инвестиции, отметили в ЦРПТ.

О маркировке

В настоящее время в России проходит эксперимент по цифровой маркировке пива и слабоалкогольных напитков. В проекте участвуют более 270 компаний, в том числе 160 производителей. В рамках пилотного проекта протестировано нанесение кодов на все виды упаковок на всех типах линий, а также налажена интеграция "Честного знака" и ЕГАИС. Минпромторг, ЦРПТ и Ассоциация производителей пива договорились внедрять цифровую маркировку в пивоваренной отрасли поэтапно. Обязательная маркировка пива в кегах в РФ начнется с 1 апреля 2023 года, в стеклянной и ПЭТ-таре - с 1 октября 2023 года, в банках - с 15 января 2024 года.

Национальная система цифровой маркировки вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. В настоящее время проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 291 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//