КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » У производства водки замедляется «Руст»

У производства водки замедляется «Руст»

Опубликовано:  08:39 - 8 августа 2022

У производства водки замедляется «Руст»Альфа-банк усиливает воздействие на крупного производителя алкоголя ГК «Руст» («Русский стандарт», «Зеленая марка») Рустама Тарико в рамках взыскания около 7,8 млрд руб. долга. Теперь банк хочет получить производственные площадки «Руста» в Санкт-Петербурге и Подмосковье. На этом фоне группа приостанавливает отгрузки для ряда сетей.

Альфа-банк в начале августа обратился в арбитражный суд Москвы с тремя новыми исками к структурам одного из крупнейших производителей алкоголя в стране ГК «Руст» (бренды «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент» и др.) Рустама Тарико, следует из картотеки дел. Ответчиками указаны «Браво Премиум», ЛВЗ «Топаз» и «Парламент Продакшн», которые управляют заводами «Руста» в Санкт-Петербурге, Балашихе и Пушкине соответственно.

Как сказано в определении суда о принятии к производству иска к «Парламент Продакшн», Альфа-банк хочет обратить взыскание на недвижимость компании и любое присоединенное имущество по договорам об ипотеке от декабря 2017 года.

Предварительное заседание по делу назначено на начало сентября. Документы по двум другим искам пока не опубликованы.

Конфликт «Руста» с Альфа-банком уже может сказываться на операционном бизнесе группы. Так, в петербургской сети «Реалъ» сообщили “Ъ”, что «Руст» приостановил отгрузки, ссылаясь на технические причины. Собеседник “Ъ” в крупной федеральной сети подтвердил, что «Руст» приостановил поставки, возобновить их обещает через две недели.

Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев отмечает, что остановка поставок как минимум грозит штрафами от сетей, но в целом в текущих условиях розница вряд ли захочет портить отношения с компанией, обладающей сильными брендами и хорошими маркетинговыми бюджетами. Если проблемы с отгрузками «Руста» затянутся, это может привести к замене их позиций, а вывод из ассортимента обычно сопровождается глубокими скидками, что грозит серьезным ущербом для ценового позиционирования брендов в будущем, поясняет эксперт.

Анатолий Костырев; Константин Куркин

Подробнее: www.kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 314 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//