КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «История с пивом буксует уже много лет»

«История с пивом буксует уже много лет»

Опубликовано:  15:07 - 2 августа 2022

«История с пивом буксует уже много лет»В Госдуме уже осенью обсудят возвращение пива на стадионы, а также эффективность Fan ID. Об этом сообщил председатель комитета нижней палаты парламента по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. Есть ли шанс, что на игры можно будет ходить без паспорта болельщика? И вернется ли пенный напиток на трибуны? Разбирался спортивный обозреватель “Ъ FM” Владимир Осипов.

То, что для похода на стадион паспорт болельщика придется оформлять в любом случае, похоже, поняли даже самые рьяные противники Fan ID. Те представители закона, которые пытаются изменить ситуацию, пока терпят фиаско. Совсем недавно законопроект об отмене паспорта болельщика пытались провести депутаты от КПРФ, но правительство его не поддержало. Так что все попытки что-то изменить в этом вопросе с большой долей вероятности так и останутся только попытками. А вот пиво на стадионах — история вполне реальная.

Причем разрешение продавать его во время матчей напрямую связано с Fan ID, рассказал вице-президент РФС Игорь Каменской: «Этот закон должен начать применяться тогда, когда на всех стадионах заработает система идентификации болельщиков. Я убежден в том, что продавать пиво там, где она функционировать не будет, неправильно. Дискриминировать стадионы, которые попали не в первый пул "дорожной карты", а в следующий, тоже не стоит. Поэтому, скорее всего, все, вполне возможно, решится в весеннюю сессию».

Весенняя сессия РПЛ стартует в начале марта будущего года. К этому моменту Fan ID и должен стать обязательным на всех стадионах премьер-лиги, так что время принять законопроект о возвращении пива у депутатов есть. Правда, сам председатель Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев по этому поводу ответил уклончиво: «Я как автор законопроекта за, но он попал в комитет Топилина. Поэтому надо четко понимать, какая у них позиция».

Позицию председателя комитета Госдумы по экономической политике Максима Топилина выяснить не удалось, как и найти человека, который был бы искренне против продажи пенного напитка на футбольных стадионах. Ведь кроме приятного времяпровождения пиво на аренах даст дополнительный доход клубам, уверен футбольный менеджер Юрий Белоус:

«Футбол давным-давно пора рассматривать как индустрию развлечений. Если у нас в театральных буфетах продают пиво, а порой и что-то покрепче, то никакой в этом плане проблемы нет, и пьяные там не валяются. К тому же это какие-то дополнительные источники заработка для убыточных клубов».

Несмотря на плюсы и вроде как всеобщее согласие, вся эта история с пивом буксует уже много лет. Причем во время матчей чемпионата мира или Евро пиво на стадионах продавали беспрепятственно, а на встречах РПЛ упрямо запрещали. Может быть, после введения Fan ID ситуация изменится, что, без сомнения, порадует не только тех, кто ходит на футбол, но и тех, кто содержит футбольные клубы.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 296 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//