КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Байкалу» захотелось «Синенькой». Бывший водочный бренд украинской Bayadera Group может сменить собственника

«Байкалу» захотелось «Синенькой». Бывший водочный бренд украинской Bayadera Group может сменить собственника

Опубликовано:  12:37 - 5 августа 2022

Водочная марка «Синенькая», входившая ранее в российский портфель украинского холдинга Bayadera Group, может сменить владельца. На бренд в суде претендует держатель марок Baikal и Nerpa, производитель которых занимает 11-е место по выпуску водки в РФ. Уже известная на рынке марка имеет преимущество перед новой, а в алкогольной отрасли есть дефицит незанятых брендов.


Владеющая водочными брендами Baikal и Nerpa иркутская компания «Байкал» в конце июля обратилась в суд по интеллектуальным правам c иском к кипрской Dinanzi Enterprises Ltd о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Водка "Синенькая"», следует из картотеки дел. По данным Роспатента, бренд зарегистрирован в 2016 году и принадлежал Bayadera Management Ltd — структуре украинского алкогольного холдинга Bayadera Group (водка «Хлебный дар», «Вакцина» и др.).

«Синенькая» выпускалась на Великоустюгском ликероводочном заводе (ВУЛВЗ), который в 2015 году был куплен Bayadera Group. Среди других брендов ВУЛВЗ — «Воздух», «Цельсий» и «Перепелка». Дистрибутором водки была структура украинского холдинга «Национальные алкогольные традиции» (НАТ). Знакомый с НАТ источник “Ъ” говорит, что НАТ и ВУЛВЗ с 2016 года не входят в Bayadera Group, а подконтрольны местному топ-менеджменту. К Dinanzi Enterprises права на «Синенькую» перешли в январе 2022 года. Бренд заложен в Сбербанке до декабря 2025 года, согласно данным Роспатента.

До обращения в суд, в конце апреля, «Байкал» подал в Роспатент заявку на регистрацию марки «Синенькая». Иск компании оставлен без движения до 2 сентября.

подробнее: www.kommersant.ru

Анатолий Костырев
Фото: Данила Егоров, Коммерсантъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 548 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//