КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России появятся два магазина беспошлинной торговли для дипломатов

В России появятся два магазина беспошлинной торговли для дипломатов

Опубликовано:  09:10 - 4 августа 2022

В России появятся два магазина беспошлинной торговли для дипломатовВ Москве и Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для иностранных дипломатов. Соответствующее постановление утверждено правительством.

Такие товары будут доступны дипломатическим представительствам, консульствам, представительствам государств при международных организациях, а также международным организациям или их представительствам в России. Они также будут продаваться самим дипломатам, консулам и членам их семей, сотрудникам остальных указанных организаций.

При покупке дипломаты должны будут предъявлять документы, подтверждающие их аккредитацию при МИД России. Продавать товары другим людям эти магазины не смогут.

Ассортимент и другие особенности


Документ утверждает и перечень магазинов беспошлинной торговли. В него вошли две "точки" - по одной в Москве и Петербурге. Товары могут продаваться там за российские рубли, доллары США или евро. Но доступна будет только продукция, подпадающая под таможенную процедуру беспошлинной торговли - в соответствии с российскими законами и правом Евразийского экономического союза.

В постановлении также закреплены правила работы такого магазина. Его владельцем должно быть российское юридическое лицо, включенное в специальный реестр. Компания учреждается Главным производственно-коммерческим управлением по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России совместно с соучредителем, выбранным в открытом конкурсе. ГлавУпДК в основном занимается обеспечением и обслуживанием дипломатических и других иностранных представительств в Москве.

Учет товаров будет вестись владельцем магазина. Он же будет определять ассортимент - по согласованию с ГлавУпДК.

Магазины беспошлинной торговли будут продавать в том числе алкоголь для официальных мероприятий - купить его в необходимом количестве можно будет по специальной заявке. Она должна быть подписана главой представительства, учреждения или организации и скреплена печатью. Сведения о расчете за товар должны содержаться в кассовом чеке или бланке строгой отчетности, соответствующих российским законам и содержащих текст на английском языке "Duty free".

Норма о беспошлинной торговле, когда покупателями выступают иностранные дипломаты, содержится среди других положений о магазинах дьюти-фри в одной из статей Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, вступившего в силу в 2018 году. В том же году норма о дьюти-фри для иностранных дипломатов появилась в законе о таможенном регулировании в РФ, согласно которому перечень таких торговых точек определяется правительством.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 529 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//