КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банок

В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банок

Опубликовано:  17:30 - 3 августа 2022

В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банокВласти Свердловской области обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска производства в регионе алюминиевых банок. Об этом в среду сообщил региональный департамент информационной политики.

"Свердловские власти обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска в регионе производства алюминиевых банок. Вопрос о необходимости замещения импортных емкостей был поднят в ходе визита заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина на пивоварню "Патра", - говорится в сообщении.

По словам Дмитрия Ионина, завод "Патра" ежегодно перечисляет в бюджет Свердловской области 5,5 млрд рублей. "Задача правительства помочь компании сохранить темпы производства, поэтому мы подбираем дополнительные меры поддержки в нынешней санкционной ситуации. Так, с участием Минпромторга РФ уже удалось решить проблему с дефицитом этикетки, сейчас необходимо решать крайне острый вопрос - дефицит алюминиевой банки", - цитирует его департамент.

Свердловская область, по мнению Ионина, может стать полигоном для размещения производства алюминиевых банок, так как регион исторически работает с металлом и имеет существенные компетенции. Планируется, что этот вопрос будет прорабатываться на федеральном уровне.

В 2022 году "Патра" планирует увеличить выпуск продукции на 10%. По словам главного исполнительного директора ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", куда входит завод, Георгиоса Полименакоса, сейчас компания на 99% использует локальные материалы. Кроме того, завод "Патра" начал замещение импортных деталей с помощью 3D-принтеров.

Завод "Патра" входит в группу Heineken. Расположен в Екатеринбурге. Производственная мощность завода составляет 3,2 млн гектолитров в год. Выпускает пиво 16 марок, в том числе Amstel, Три медведя, Жигулевское и Miller.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 999 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//