КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банок

В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банок

Опубликовано:  17:30 - 3 августа 2022

В Свердловской области могут запустить производство алюминиевых банокВласти Свердловской области обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска производства в регионе алюминиевых банок. Об этом в среду сообщил региональный департамент информационной политики.

"Свердловские власти обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска в регионе производства алюминиевых банок. Вопрос о необходимости замещения импортных емкостей был поднят в ходе визита заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина на пивоварню "Патра", - говорится в сообщении.

По словам Дмитрия Ионина, завод "Патра" ежегодно перечисляет в бюджет Свердловской области 5,5 млрд рублей. "Задача правительства помочь компании сохранить темпы производства, поэтому мы подбираем дополнительные меры поддержки в нынешней санкционной ситуации. Так, с участием Минпромторга РФ уже удалось решить проблему с дефицитом этикетки, сейчас необходимо решать крайне острый вопрос - дефицит алюминиевой банки", - цитирует его департамент.

Свердловская область, по мнению Ионина, может стать полигоном для размещения производства алюминиевых банок, так как регион исторически работает с металлом и имеет существенные компетенции. Планируется, что этот вопрос будет прорабатываться на федеральном уровне.

В 2022 году "Патра" планирует увеличить выпуск продукции на 10%. По словам главного исполнительного директора ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", куда входит завод, Георгиоса Полименакоса, сейчас компания на 99% использует локальные материалы. Кроме того, завод "Патра" начал замещение импортных деталей с помощью 3D-принтеров.

Завод "Патра" входит в группу Heineken. Расположен в Екатеринбурге. Производственная мощность завода составляет 3,2 млн гектолитров в год. Выпускает пиво 16 марок, в том числе Amstel, Три медведя, Жигулевское и Miller.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 782 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//