КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Heineken оценил стоимость российских активов на продажу

Heineken оценил стоимость российских активов на продажу

Опубликовано:  14:52 - 1 августа 2022

Heineken оценил стоимость российских активов на продажуНидерландский пивоваренный концерн Heineken оценил стоимость российских активов на продажу в 475 миллионов евро в связи с уходом с рынка РФ, говорится в отчетности компании за первое полугодие.

"28 марта 2022 года Heineken объявил о решении покинуть Россию. На тот момент Heineken ожидал издержки от обесценения и другие исключительные неденежные расходы примерно в 0,4 миллиарда евро", — сообщается в отчете.

По новой оценке, компания не ожидает обесценения в отношении российских активов. Она классифицирует убывающие российские активы как выставленные на продажу и оценила "стоимость активов выбывающей группы на продажу" в 475 миллионов евро. Текущие и долгосрочные обязательства, связанные с активами на продажу, были оценены в 275 миллионов евро.

Компания также отмечает прогресс в передаче бизнеса новому владельцу, достижение соглашения ожидается во втором полугодии.

Чистая прибыль пивоваренного концерна по итогам первого полугодия выросла на 22,3% в годовом выражении, достигнув 1,265 миллиарда евро. Выручка увеличилась за шесть месяцев на 37% год к году, до 16,401 миллиарда евро, говорится в отчете.

Heineken — нидерландская пивоваренная компания, основанная в 1864 году. Владеет более чем 300 брендами по всему миру, которые продаются более чем в 190 странах. Штат компании составляет около 82 тысяч человек. Компания 28 марта объявила, что уходит с российского рынка, а свой бизнес в стране передаст новому владельцу из РФ.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 401 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//