КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Анапе открылась винодельня мощностью до 500 тыс. бутылок в год

В Анапе открылась винодельня мощностью до 500 тыс. бутылок в год

Опубликовано:  10:19 - 28 июля 2022

В Анапе открылась винодельня мощностью до 500 тыс. бутылок в годВинодельня "Скалистый берег", мощность производства которой позволяет выпускать до 500 тыс. бутылок ежегодно, открылась в Анапе. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Виноградники "Скалистого берега" были заложены в 2011-2013 годах. За время их роста мы построили уникальную гравитационную винодельню, встроенную в ландшафт и оснащенную лучшим оборудованием, включая оптический сортировщик ягод, который в России есть у единичных виноделов. И сегодня мы абсолютно уверенно открываем двери винодельни и представляем первую линейку премиальных вин "Скалистый берег", - рассказал генеральный директор Сергей Ступницкий, которого цитирует пресс-служба.

В компании сообщили, что в 2022 году винодельня выпустила 44,3 тыс. бутылок. В первую серию вин вошли три белых - Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг - и два красных - Каберне Фран и ассамбляжное вино "Красная книга. Глава 2". Все вина урожая 2020 года с защищенным географическим указанием и созданы из винограда с лоз возрастом 10 лет.

На виноградниках "Скалистого берега" выращивают восемь сортов винограда - Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и автохтонный сорт Красностоп Золотовский.

Как отметили в пресс-службе, компания заключила контракты на поставки с дистрибьюторами MBG и Rue de Vin, и в ближайшее время вина "Скалистый берег" появятся на прилавках магазинов в разных регионах страны. Средняя цена за одну бутылку составляет около 1,6 тыс. рублей.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 474 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//