КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельческие предприятия Ростовской области в I полугодии вдвое увеличили производство

Винодельческие предприятия Ростовской области в I полугодии вдвое увеличили производство

Опубликовано:  11:03 - 28 июля 2022

Винодельческие предприятия Ростовской области в I полугодии вдвое увеличили производствоОбъем производства винодельческой продукции в Ростовской области за I полугодие 2022 год составил 168,6 тыс. дал, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в два раза. Об этом в четверг сообщил ТАСС первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"Объем производства винодельческой продукции в Ростовской области за I полугодие 2022 год составил - 168,6 тыс. дал (или 2,4 млн бутылок), что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (в I полугодии 2021 года - 76,9 тыс. дал, или 1,1 млн бутылок). Увеличение производства произошло в основном за счет АО "Миллеровский винзавод" - показатели объема производства к уровню прошлого года увеличились более чем в три раза, а также за счет ОАО "Цимлянские вина", - сообщил он.

По информации департамента потребительского рынка Ростовской области, по состоянию на 1 июля этого года ОАО "Цимлянские вина" произведено 112,6 тыс. дал (1,6 млн бутылок) винодельческой продукции. По отношению к уровню прошлого года объемы производства увеличились в два раза. Доля вин, произведенных предприятием, в общем объеме производства вин региона составляет 67%.

Гончаров также отметил, что в 2022 году планируется выйти на объем производства винодельческой продукции в 480 тыс. дал, или 6,9 млн бутылок. Из них вин тихих порядка 220 тыс. дал (3,2 млн бутылок), вин игристых (шампанских) - около 260 тыс. дал (3,7 млн бутылок). "Основной упор деятельности винодельческих предприятий региона делается на производство донской винодельческой продукции из автохтонных сортов винограда. Планируется увеличение производства винодельческой продукции в два раза по сравнению с 2021 годом", - добавил Гончаров.

Сейчас в Ростовской области производят винодельческую продукцию восемь предприятий и семь лицензированных крестьянско-фермерских хозяйств.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 652 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//