КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ГК "Руст" ищет альтернативные пути оплаты долга перед Альфа-банком с учетом ограничений

ГК "Руст" ищет альтернативные пути оплаты долга перед Альфа-банком с учетом ограничений

Опубликовано:  11:05 - 21 июля 2022

ГК "Руст" ищет альтернативные пути оплаты долга перед Альфа-банком с учетом ограниченийХолдинг "Русский стандарт", к которому Альфа-банк подал шесть исков на общую сумму 7,3 млрд рублей, ищет возможности оплаты долга перед банком и планирует решить вопрос в рамках договоренностей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Руст".

Как напомнили в компании, в феврале 2022 года "Руст" закрыла сделку по продаже своей польской дочерней компании (CEDC) группе Maspex, одной из крупнейших в Центральной и Восточной Европе компаний в сегменте продуктов питания. Сделка предполагает погашение основной части долговой нагрузки, в том числе компания уже полностью погасила еврооблигации на сумму $385 млн. В рамках сделки также предусмотрено полное погашение обеспеченных поручительством компании CEDC финансовых обязательств перед Альфа-банком за счет средств, зарезервированных на счетах Maspex, пояснили в "Руст".

"По причине включения Альфа-банка в санкционные списки осуществление платежей ему со стороны Maspex стало невозможным. Группа "Руст" активно взаимодействовала с Альфа-банком в поиске альтернативной структуры расчетов, однако на определенном этапе Альфа-банк принял решение параллельно обратиться с исками в рамках стандартных банковских процедур. Группа компаний "Руст" планирует урегулировать возникшую ситуацию с Альфа-банком в рамках взаимных договоренностей", - пояснили в "Руст".

В компании также сообщили о том, что стороны продолжают поиск альтернативных способов проведения расчетов по сделке с учетом текущих ограничений, включая рефинансирование кредитных продуктов Альфа-банка с последующим получением зарезервированных группой Maspex средств из Польши. В "Руст" также подчеркнули, что указанные иски не имеют отношения к компании "Русский стандарт водка", которая не является должником или поручителем по финансовым обязательствам перед Альфа-банком.

Roust является вторым в мире по величине производителем водки. Среди его марок "Русский стандарт", "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", "Талка". Также в холдинг "Русский стандарт" входят одноименный банк, страховая компания и бюро кредитных историй.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 779 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//