КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Альфа-банк потребовал еще 5,9 млрд рублей долга по кредиту с "Русским стандартом"

Альфа-банк потребовал еще 5,9 млрд рублей долга по кредиту с "Русским стандартом"

Опубликовано:  16:02 - 20 июля 2022

Альфа-банк потребовал еще 5,9 млрд рублей долга по кредиту с "Русским стандартом"Альфа-банк подал еще пять исков на 5,9 млрд рублей к шести компаниям холдинга "Русский стандарт" Рустама Тарико, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Ранее банк подал один иск о взыскании кредитной задолженности на 1,4 млрд рублей, по нему арестовано имущество компаний на эту сумму. В понедельник Альфа-банк заявил еще пять исков к этим же компаниям на общую сумму 5,9 млрд рублей: один иск на 2,3 млрд рублей, два по 1 млрд рублей, и два иска на 740 и 855 млн рублей. Ответчиками по искам заявлены от четырех до шести компаний холдинга, объединенные в группу компаний Roust "Сибирский ликерно-водочный завод" (Новосибирская область), ликерно-водочный завод "Топаз" (Московская область), "Руст Россия" (Москва), "Парламент продакшн" (Московская область) и "Браво премиум" (Санкт-Петербург) и "Руст инкорпорэйтэд" (Санкт-Петербург).

В свою очередь, в пресс-службе Альфа-банка ТАСС сообщили, что заемщик прекратил обслуживание своего долга. "На протяжении нескольких месяцев мы вели досудебные переговоры с менеджментом компании для решения ситуации. Однако они не привели к конструктивному результату. Поэтому для защиты интересов наших вкладчиков мы были вынуждены обратиться в суд. Несмотря на подачу иска, Альфа-банк по-прежнему открыт к диалогу и готов обсуждать варианты урегулирования задолженности", - отметили в банке.

В октябре 2021 года "Ведомости" сообщали, что инвестиционное подразделений "Альфа-групп" А1 выкупило более 30% дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd. На тот момент весь размер долга компании по дефолтным бумагам с учетом накопившихся процентов превышал $850 млн, а А1 перешли права требования на $255 млн. Также газета сообщала, что с 2018 года разные группы кредиторов Тарико требуют от него возврата долга.

Roust является вторым в мире по величине производителем водки. Среди его марок "Русский стандарт", "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", "Талка". Также в холдинг "Русский стандарт" входят одноименный банк, страховая компания и бюро кредитных историй.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 470 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//