КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сеть «ПокупАлко» отстаивает право на низкие цены на полке в ФАС

Сеть «ПокупАлко» отстаивает право на низкие цены на полке в ФАС

Опубликовано:  11:40 - 19 июля 2022

Сеть «ПокупАлко» отстаивает право на низкие цены на полке в ФАСКомпания «Тамерлан», развивающая сети «Покупочка» и «ПокупАлко» (более 300 магазинов в ЮФО), пожаловалось в ФАС на производителя ТМ «Папа может». Конфликт произошел после того, как компания-производитель «Останкино-новый стандарт» перестала поставлять в сеть часть ассортимента. Такое решение производитель принял из-за давления федеральных торговых сетей, считают в ООО «Тамерлан».

«Цены на мясную продукцию в „ПокупАлко“ были на 20–25% ниже, чем у федералов, — рассказывает генеральный директор ООО „Тамерлан“ Сергей Савонькин. — Это не устраивало федеральные торговые сети, поэтому они могли оказать давление на производителя».

Это подтверждает и тот факт, что еще до остановки поставок «Останкино-новый стандарт» требовала от «ПокупАлко» повысить полочные цены до уровня федеральных сетей на продукцию ТМ «Папа может». После такого повышения упаковка сосисок весом 400 граммов стала бы стоить на 45 рублей дороже, что сделало бы товар менее доступным для малоимущих покупателей. Да и на 45 рублей в Волгограде можно купить, к примеру, полторы буханки хлеба.

«После нашего отказа поднять цены представитель „Останкино-новый стандарт“, ссылаясь на выставленные многомиллионные штрафы от федеральных сетей, предложила вывести из ассортимента „ПокупАлко“ спорные позиции, — продолжает Сергей Савонькин. — ООО „Тамерлан“ отказалось выполнить эти требования, после чего производитель перестал отгружать в магазины пересекающиеся позиции, а это почти половина всего объема поставок производителя».

Формально «Останкино-новый стандарт» объясняет ситуацию трудностями с сырьем и пленкой, но специалисты компании «Тамерлан» проводили мониторинг, показавший, что все спорные товары представлены в полном ассортименте на полках федеральных сетей. В компании подчеркнули, что если обращение «Тамерлан» в ФАС с жалобой на нарушение принципов свободной конкуренции не будет рассмотрено в оперативном порядке, они планируют обратиться к Президенту России.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 494 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//