КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд по иску "Альфа-банка" арестовал счета компаний группы Roust на 1,4 млрд рублей

Суд по иску "Альфа-банка" арестовал счета компаний группы Roust на 1,4 млрд рублей

Опубликовано:  10:00 - 19 июля 2022

Суд по иску "Альфа-банка" арестовал счета компаний группы Roust на 1,4 млрд рублейАрбитражный суд Москвы наложил арест на счета и имущество шести компаний холдинга "Русский стандарт" Рустама Тарико на 1,4 млрд рублей по иску "Альфа-банка". Об этом говорится в определении суда, с которым ознакомился ТАСС.

"Наложить арест на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковские счета), а также на любое движимое и недвижимое имущество, принадлежащее АО "Руст Россия", АО "Сибирский ЛВЗ", ЗАО "Руст Инк.", АО "ЛВЗ "Топаз", ООО "Браво Премиум", ООО "Парламент Продакшн" в пределах суммы исковых требований в размере 1 417 645 479,46 рублей", - говорится в документе.

"Альфа-банк" просит солидарно взыскать с компаний задолженности по кредитному соглашению об открытии возобновляемой мультивалютной кредитной линии от 16 сентября 2015 года в размере 1,417 млрд рублей, из которых 1,413 млрд рублей - сумма основного долга, 4,645 млн рублей - проценты за пользование кредитными средствами. Компании должны были вернуть займ не позднее 31 марта 2022 года, однако "несмотря на обращения банка, ни заемщиком, ни поручителями до настоящего времени заемные денежные средства не возвращены". "Затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения могут быть связаны с отсутствием имущества у должника, действиями, предпринимаемыми для уменьшения объема имущества. Размер задолженности ответчиков является существенным, и исходя из размера указанной суммы, очевидно, что в случае, если ответчики не выплатят денежные средства, банку будет причинен значительный ущерб", - говорится в определении суда, который удовлетворил ходатайство банка о принятии обеспечительных мер. Суд проведет предварительное слушание по делу 6 сентября.

Ранее ряд активов и имущества ответчиков по иску, в том числе алкогольная продукция на 380 млн рублей, уже были заложены в "Альфа-банке".

В октябре 2021 года "Ведомости" сообщали, что инвестиционное подразделений "Альфа-групп" А1 выкупило более 30% дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd. На тот момент весь размер долга компании по дефолтным бумагам с учетом накопившихся процентов превышал $850 млн, а А1 перешли права требования на $255 млн. Также газета сообщала, что с 2018 года разные группы кредиторов Тарико требуют от него возврата долга.

Roust является вторым в мире по величине производителем водки. Среди его марок "Русский стандарт", "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", "Талка". Также в холдинг "Русский стандарт" входят одноименный банк, страховая компания и бюро кредитных историй.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 876 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//