КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путин вывел спиртосодержащие полиграфические краски из-под акциза

Путин вывел спиртосодержащие полиграфические краски из-под акциза

Опубликовано:  14:26 - 18 июля 2022

Путин вывел спиртосодержащие полиграфические краски из-под акцизаПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который исключает спиртосодержащие полиграфические краски из перечня подакцизных товаров. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

При производстве полиграфической краски и лаков, используемых для пищевой и фармацевтической упаковки, российские производители применяют сырье, приобретаемое у зарубежных поставщиков. Однако в связи с недружественными действиями иностранных компаний возникают риски для их деятельности.

Закон позволяет выгодно использовать сырье, производимое в России, это способствует развитию отечественного производства и снизит зависимость от иностранных поставок, отмечал один из его авторов, вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

Закон вступает в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по акцизам. Налоговым периодом по акцизам признается календарный месяц. По оценкам разработчиков, возможные выпадающие доходы федерального бюджета в связи с реализацией закона могут составить порядка 50 миллионов рублей в год.

Тренд на "обеление" упаковки напитков, производимых в РФ, начался в конце мая, когда компания "Сады Придонья" сообщила в соцсетях, что начала выпускать сок и детское питание в упаковке с новым минималистичным дизайном, в котором используется меньшее количество красок в связи с проблемами с поставками сырья из-за санкций.

В начале июня и "Вимм-Билль-Данн" сообщил, что из-за нехватки чернил у производителя упаковки компании "Тетрапак" в ближайшие месяцы будет выпускать молочно-соковую продукцию в почти белой упаковке.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 811 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//